2024/12/12
プレスリリース
「オフィスで野菜」10周年企画、お客様の声から新商品が誕生-期間限定フレーバーのスムージーとスープを発売-
株式会社KOMPEITO(東京都品川区、代表取締役CEO 渡邉瞬)が運営する食の福利厚生サービス“設置型健康社食®“「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」では、新商品として「ポルチーニ香るクリームスープ」「ヘルシースムージー(焼き芋&豆乳)」を冬季限定にて販売いたします。
上記商品は2024年8月30日(金)に当社オフィスで行われた「“オフィスで野菜”サービス10周年感謝祭」のコンテンツとしてお客様の声から生まれた商品です。
「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」は2014年からサービスを開始し、2024年でサービス開始10周年を迎えました。それを記念し、日頃からご愛顧いただいているお客様へ感謝を伝える場として「10周年感謝祭」を実施いたしました。
その中で、「オフィスで野菜」で提供している商品の新フレーバーをお客様の投票で決めていただく「フレーバーコンテスト」を開催しました。
【対象商品】
・スープ(冷蔵)
・スムージー(冷凍)
【フレーバーコンテスト結果】
スープ:「ポルチーニ香るクリームスープ」
<お客様の声>
・高級感のあるスープで、これがオフィスにいながら100円で食べられるのは嬉しい
・サラダとの相性が良さそうだと思った
・スープ専門店で売っているような味だった
※2月よりお届け予定です。
<当社管理栄養士のこだわりポイント>
ポルチーニ香るクリームスープは、ポルチーニ粉末とポルチーニフレーバーの両方を使用し、香り豊かに仕上げた贅沢な一品です。さらに、刻んだマッシュルームを加えることで、濃厚な旨味だけでなく、楽しい食感もお楽しみいただけます。バターとワインを隠し味に使うことで、コクと旨味を一層引き立て、大人の味わいを演出しました。また、具材を丁寧に炒めてからレトルト加工を施すことで、香りと旨味を最大限に引き出しています。濃厚なクリームスープのまろやかさが、心をほっこりと和ませてくれる一品です。
【フレーバーコンテスト結果】
スムージー:「焼き芋豆乳」
<お客様の声>
・焼き芋と豆乳の相性が抜群だった
・お腹にたまるけれどヘルシーなので、オフィスでのおやつにぴったりだと思った
・「オフィスで野菜」の焼き芋商品はどれも美味しいから
※12月現在お届け中です。
<当社管理栄養士のこだわりポイント>
徳島県産の鳴門金時を焼き芋にすることで、甘みを引き出したペーストをふんだんに使用しました。沖縄県産のさとうきびから作られた砂糖を使用し、素材にこだわり素材の魅力を最大限に生かしたスムージーに仕上げております。砂糖の量は控えめで調整をしているため、鳴門金時の甘みをしっかりと味わうことができます。また、牛乳ではなく豆乳を使用することで、食物性原料だけを使用したスムージーとなっております。鳴門金時の焼き芋の甘みをしっかりと感じつつ、豆乳と調和することでまろやかになり、満足感のあるスムージーです。
【企画担当者コメント】
カスタマーサクセス2グループ 本契約チーム 森朝子
「以前実施した“フレーバー総選挙*”が好評だったため、お客様が楽しめて一体感の生まれる企画として“第二弾を実施しました。その場で試食していただき決定までおこなったことで、よりスピード感の伝わる企画となってよかったです。
普段は電話やメールでやり取りを行うお客様とリアルでお会いできる貴重な機会にもなり、本企画を通じてサービスに対する思いや考え、また感謝の気持ちを伝えることができました。
今後もお客様に弊社サービスを使い続けてもらいたいとより一層身が引き締まりましたし、ご参加いただいたお客様には今後も期待していただきたいと思っています。」
【商品開発担当者コメント】
商品企画開発グループ 商品企画開発チーム/管理栄養士 須藤瑠衣子
「フレーバーコンテストは、お客様のご意見を直接伺える非常に貴重な機会でした。このような取り組みを通じて、よりお客様に喜んでいただける商品をお届けできるのではないかと実感しております。“ポルチーニ香るクリームスープ“も“焼き芋豆乳スムージー”も、どちらもこだわりを持って企画・開発した自信作です。今後も定期的にこのような取り組みを実施し、さらなる商品開発に活かしていきたいと考えております。」
株式会社KOMPEITO 広報担当:白井小百合(シライサユリ)
TEL:03-6419-7144 E-Mail:info@officedeyasai.jp